Правительство Франции получило право блокировать соцсети

Тема в разделе "Средства массовой информации", создана пользователем Osborn, 22 ноя 2015.

  1. Osborn

    Osborn Moderator Команда форума Модератор форума

    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    84
    Министерство внутренних дел сможет блокировать сайты при режиме чрезвычайного положения.

    В четверг, 19 ноября, спустя почти неделю после терактов в Париже, парламент Франции проголосовал за право правительства блокировать web-сайты, сервисы и соцсети при режиме чрезвычайного положения, передает Agence France-Presse.

    [​IMG]

    Принятая национальной Ассамблеей Франции поправка дает право Министерству внутренних дел прерывать работу любого интернет-сервиса для общения, который может использоваться террористами. С другой стороны, документ удаляет из первоначального закона от 1955 года пункт, разрешающий правительству страны при чрезвычайном положении вводить цензуру в прессе, на радио и кинематографе. Поправка была одобрена спустя несколько часов после принятия законопроекта о продлении во Франции режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

    Это не первый случай, когда французское правительство принимает меры по ограничению доступа к интернет-сервисам и web-сайтам. В январе нынешнего года после теракта в редакции издания Charlie Hebdo Ассамблея выпустила постановление, обязывающее провайдеров в течение 24 часов после получения соответствующего ордера блокировать ресурсы с материалами, связанными с терроризмом или детской порнографией.
  2. dlavager

    dlavager New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А толку то что.
    или в этом проблема.проблема глубже-Беженцы и т.д
    А они за соц.сети [​IMG]

Поделиться этой страницей