МВД России задержало международную хакерскую группу

Тема в разделе "Средства массовой информации", создана пользователем Osborn, 10 ноя 2015.

  1. Osborn

    Osborn Moderator Команда форума Модератор форума

    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    84
    Злоумышленники атаковали финансовые учреждения в России и США.

    Сотрудники МВД РФ пресекли деятельность международной преступной группы, которая угрожала информационной безопасности банковской системы России. Злоумышленники компрометировали крупнейшие международные платежные системы, что позволяло им осуществлять многомиллионные хищения. Атакам подвергались кредитно-финансовые учреждения на территории России, США, стран европейского и азиатского регионов.

    Официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что преступники специализировались на взломах банкоматов, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов. «Для осуществления атак на системы дистанционного банковского обслуживания они разрабатывали и активно применяли вредоносные программы», - отметила Алексеева.

    Сотрудники МВД выяснили, что в Московской области злоумышленниками была создана тренировочная база для оттачивания навыков работы с аппаратными средствами и тестирования скимминговых устройств на реальных банкоматах. В числе арестованных оказался молодой хакер, способный осуществлять целевые атаки не только на процессинговые центры отдельно взятых банков, но и на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. Для совершения хищений злоумышленник создал и зарегистрировал по всем международным стандартам собственную платежную систему.

    В ходе расследования оперативники Управления «К» установили личности преступников, занимавшихся оформлением банковских карт на подставных лиц, а также координировавших вывод и обналичивание похищенных денежных средств. Все задержанные злоумышленники причастны к совершению многочисленных преступлений. Оперативниками были раскрыты их планы по подготовке к глобальной хакерской атаке, нацеленной на хищение денег практически из всех российских банков.

    Стоит отметить, что ущерб от деятельности данной преступной группы исчисляется сотнями миллионов рублей.
  2. dlavager

    dlavager New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    или сдали или жадность фраера сгубила.
    или внедрили своего агента
  3. Sensei

    Sensei New Member

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    0
    Знаю одного из участников банды, человек компетентен в многих вопросах на высшем уровне.
    Если бы сидел а онлаин кардинге/заливах а не подался бы в реал никто бы никогда не повязал его.

Поделиться этой страницей