Бармен в ресторане незаметно считывал данные с карточек посетителей, подглядывал пин-код и по ночам

Тема в разделе "Новости конференции", создана пользователем Osborn, 11 апр 2015.

  1. Osborn

    Osborn Moderator Команда форума Модератор форума

    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    84
    Многие белорусские банки перешли на выпуск чипованных пластиковых карт с высокой степенью защиты. Однако пока что далеко не у каждого белоруса именно такой «пластик». Это позволяет хитроумным преступникам осуществлять разные махинации. Сотрудник одного из ресторанов Гродно организовал целую преступную группу, которая занималась подделкой пластиковых карточек, сообщили Onliner.by в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

    Мужчина пользовался невнимательностью клиентов. За барной стойкой он незаметно считывал данные карточек с помощью портативного кардридера. В это же время внимательно следил, какой пин-код набирает владелец карты, и запоминал его.
    У бармена нашлись сообщники, которые записывали данные на пустые «болванки» карточек. В итоге получался полный дубликат. Ночью подозреваемые снимали наличные в банкоматах, стараясь выбирать самые безлюдные места. Чтобы не оставить никаких следов, всегда надевали маски и перчатки.

    Следователям удалось установить подозреваемых, сейчас возбуждено сразу несколько уголовных дел.
    «Оперативные мероприятия еще не закончены, общая сумма ущерба и количество пострадавших устанавливаются. Важный момент: пострадавшие могли избежать ущерба, если бы забирали карточку в руки сразу же, как только ее провели через терминал. Поэтому хотим обратиться ко всем читателям Onliner.by: если у вас не чипованная карточка, которая дает большую степень защиты, не оставляйте „пластик“ в чужих руках, когда набираете пин-код. Иначе это даст шанс злоумышленнику», — предупредили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
  2. Sensei

    Sensei New Member

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    0
    Классика Красава
  3. Stas_Levin77

    Stas_Levin77 New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Надо быть таким дауном, чтобы спалиться на такой простой схеме Мы отрабатывали сотни карт в США таким способом. Но было правило - не отовариваться в том же городе.. Тупо ехали подальше и отоваривались.. Только мы пин-коды не списывали. Просто раздавали официантам и продавцам скиммеры и потом скидывали инфу в комп и записывали их на своих картах через энкодер.. Все просто Никто никогда не ловился, так как поймать по этой теме нереально сложно

Поделиться этой страницей